Pesquisas de opinião afirmam que era isso que os leitores mais sentiam falta no site! A espera acabou!
A revista inglesa CLASSIC ROCK, em sua última edição de dezembro, presenteou seus leitores com um calendário para os 12 meses de 2011 cujo tema é o livro ‘Hellbent for Cooking – The Heavy Metal Cookbook’ de Annick ‘Morbid Chef’ Giroux «sem título em português». O livro, um compêndio de receitas, traz dicas culinárias de membros do Thin Lizzy, Anthrax, Sepultura, Uriah Heep, Doro, Accept e muitos outros.
No brinde da revista, para cada mês do ano, uma receita descrita e explanada por um músico conhecido, todos, claro atuantes no Heavy Metal.
Começamos então com o ‘prata da casa’ ANDREAS RUDOLF KISSER dando sua receita de - o que mais? – churrasco:
CHURRASCO AO MOLHO DE SOJA
Por Andreas Kisser do SEPULTURA
“O Churrasco é uma maneira muito popular de se preparar carne no Brasil, Argentina e Uruguai. É meio que um ‘barbecue’. Nós no Brasil temos a melhor carne originária do Sul, e a fazemos desse modo.”
PREPARO: 10 minutos
COZIMENTO: 30 minutos
PORÇÔES: 1
INGREDIENTES:
• 1 grosso e suculento bife «7.5 – 10 cm de espessura»
• 1 xícara de 250 ml de molho de soja
• 2 colheres de sopa de manteiga
• Sal grosso à gosto
• Frigideira grande
• Churrasqueira
PREPARO:
1. Escolha a carne que você mais gosta. Bife de T-bone, filé de alcatra, filé mignon, etc.
2. Em um pequeno vasilhame, misture manteiga e o molho de soja com um garfo, e daí acrescente o sal grosso.
3. Leve o bife à panela com o molho logo antes de colocá-lo na grelha. Não deixe que a carne fique marinando por muito tempo no molho, senão o bife pode ficar muito salgado.
4. Asse o bife numa grelha da maneira que você quiser – eu prefiro mal passado – e delicie-se com uma salada verde, algumas batatas e uma cerveja gelada. Cozinhá-lo no molho primeiro dá um sabor diferente a sua carne com um toque de tempero oriental. Espero que todos vocês curtam!
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